所在位置:首页 / 学术交流
学院举办学术交流活动
发布时间:2023-05-16 17:10:07 浏览次数:
 5月15日下午2:00,由科研处和学报编辑部共同举办的学术交流活动在正定新区校区办公楼204举行。本次活动的主题是“如何撰写规范的学术论文”,参加本次活动的主要包括新进青年教师、归校博士等教师代表和部分学生代表,活动由科研处副处长王金河主持。

编辑部副主任袁庚申首先对即将于7月1日实施的国家标准《学术论文编写规则》进行了简要介绍和解读,并结合自己稿件审理编辑的工作实际,就论文写作中的一些规范性问题、投稿过程中的注意事项等进行了经验分享。随后,科研处和学报编辑部人员针对大家关心的选题、写作、投稿及其他问题,逐一进行了解答,与会人员之间也进行了热烈的交流讨论。大家表示,本次活动内容“解渴”、务实管用,不仅拓展了自己论文写作的专业知识、解答了科研疑惑,更重要的是提升了规范意识、激发了科研热情。编辑部主任魏汉琴鼓励大家积极投身科研活动,表示学报将会竭诚为大家提供服务。

王金河表示,本次活动是我院学术交流系列活动之一,未来还将进一步加大学术交流活动力度,丰富活动形式,积极营造浓厚的科研氛围,本着“搭建平台,培育人才”的目的,为青年教师成长和学院学科建设提供更多助力。