您现在的位置:首页 >> 科研动态
我院召开2016年教学、科研、训练工作会
 

    3月30日下午,我院召开了2016年教学、科研、训练工作会。院领导、科级及以上干部、全体任课教师参加了会议。会议由院党委副书记、纪委书记刘英奇主持。

    院长张绰庵作了题为《抢抓机遇 奋发作为 努力开创教学科研竞训工作新局面》的报告。在总结过去一年我院教学、科研、训练工作取得的成绩的基础上,剖析了我院当前面临的主要困难和现实问题,提出了我院2016年教学、科研、训练工作的主要任务:
    在教学工作方面:一是对标审核评估,全面推进自查自评工作;二是突出专业特色,加快社会急需人才培养;三是明确服务方向,加强学科建设提升学科水平;四是加强课程建设,打造我院精品资源共享课程;五是加强队伍建设,全面提高教学能力和管理水平;六是加强语言文字工作,全面提升师生语言文字水平。
    在科研工作方面:一是加强科研文化建设,进一步规范科研行为;二是进一步完善科研管理体系,健全以创新和质量为导向的科研评价机制,加大科研骨干选拔、培养与支持的力度;三是发挥研究中心作用,加强特色研究提升研究水平。
    在竞训工作方面:一是深入基层调研、进一步深化竞训工作改革;二是加强科学训练,促训、科、医一体化;三是全力推进“一校一品”建设;四是加强裁判队伍的培养;五是加强基地建设与对外交流
    会议对2015年度院优秀教学单位、院级教学技能竞赛获奖教师、优秀科研项目成果、优秀运动队进行了表彰。

    院党委书记孙班军在总结讲话中指出,2016年是我院改革发展关键之年,是我省体育事业发展史上重大机遇最为集中的时期,也为我院事业发展提供了前所未有的机遇和挑战。为推动我院各项事业发展,特别是要在教学、科研、竞训上有创新和突破,要进一步明确特色发展思路,引领内涵发展,推动可持续发展,提升核心竞争力,围绕中心抓党建、抓好党建促学院发展。
    孙班军强调,面临着新的形势、新的机遇和新的挑战,我们应该坚持“育人是根本、教学是中心、质量是生命、管理是手段、党建是保证”的办学思路,抢抓机遇、凝聚共识、大胆创新、勇于实践,以钉钉子精神狠抓工作落实,着力推动我院人才培养质量稳步提升,谱写学院跨越式发展的新篇章。
 
 
 
 
(教务处 供稿)
 
 
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041