科研处组织“申报国家社科项目”专题培训会
发布时间:2021-12-24 11:28:23 浏览次数:
 12月23日,我院武术系陈青教授应邀在线为广大教师作题为《关于申请国家社科项目的思考》的培训,参加人员主要为近年来新进青年教师、有意申报课题项目人员及校内外广大科研爱好者。培训会由科研处副处长王金河主持。
    陈青教授从挑战和机遇、前期研究成果、确定选题、研究方法、填写申请书五个部分展开讲解,通过多个案例的分析,深入浅出地传授自身经验,着重突出问题性和针对性。通过线上交流,陈青针对老师们提出的问题答疑解惑,并鼓励青年教师潜心治学,勇于尝试。
    此次培训人数达到120余人,除我院教师外,还有多名兄弟院校学者同仁参与其中。参会教师表示此次培训干货满满,受益匪浅。培训会营造了良好学术氛围,切实的激发了广大教师申报课题的积极性,进一步促进了优秀科研团队的打造和高质量科研成果的产出。

(撰稿:曹耀栋)